【国際交流】中1 がカンボジアの方々と交流しました。

11月25日、この日はカンボジアから3名の先生方が来校されました。

3名の先生方は、高校3年生の Book Project に関わっていただいている、カンボジアで教師育成事業、及び工房兼職業訓練校を運営する NPO法人 SALASUSU さんの協力で、来日されています。

5時間目、中学1年生が練習してきたクメール語(カンボジアの公用語)であいさつを行ない、交流が始まりました。

グループに1名ずつ、カンボジアの先生に入っていただきました。

ゲームをしたり、質問をしたりしながら、交流を深めていきました。

短い時間でしたが、すっかり打ち解けたようで、お別れもずいぶん名残を惜しんでいました。

6時間目は高校3年生の授業に参加されましたが、そちらは Book Project のページ7をご覧ください。