1st Stage(基礎確立期)

基礎確立期 / 中1~中2

生活・学習の基本的な習慣をつけ、学ぶ力を培う中学1、2年生。
学習の基本から丁寧に体得できるように繰り返し指導します。

こころの教育
神の存在を知り自分と向き合う
ステージ目標
身近なところからの生活習慣の確立と学習習慣の定着を図る
ノートの取り方や毎日の学習の仕方、テスト前の時間の使い方など学習の基本からかかわり、学習する習慣を体得できるよう生活習慣を確立し、学習習慣の定着を図ります。 人間関係づくりプログラムやいのちについて考えるプログラム、平和教育を通じて、思いを深め、実践的に人とのつながりができるようにし、心を耕します。キャンプや修学旅行で集団の中での行動規範を具体的に学び深めます。
Rainbow Time & 学校行事
性教育講座
1-1

命を産み育む女性として、「いのち」の重さについて学びます