高校1年生 オリエンテーション

入学後、4月11日・12日と新入生はオリエンテーションを行いました。

高校1年生は、オリエンテーション1日目、校長先生から愛徳学園が大切にしていることについてお話しいただきました。

また、教科主任の先生方からは、高校の授業は科目数も増えて専門的な学びになり、その学びは将来の自分の人生を豊かにしてくれるということを教えていただきました。

それぞれ、高校の授業をしっかりと学んでいこうとする姿が見られ、笑顔で1日目を終わりました。

2日目の午前中は、教務部長、進路指導部長、訓育部長からお話をしていただき、HRでは学年目標を踏まえて生徒達の想いを一つにするみんなの目標を考えました。

午後からは、学校の近くにある公園へ出かけ、満開の桜の下でお弁当を食べた後、レクリエーションをして仲間と親睦を深めました。

高校生活をスタートするにあたり、充実した2日間になりました。