安心安全への対応

スクールバス

• 利用できるのは全学年。(低学年優先)
  • 下記の3コースで運行しています。
  • 運行は登校時のみです。

①神陵台・本多聞コース

学園都市 6:55発→学園南公園前→ 垂水警察所前バス停 → 学校

②上高丸コース

ドルミハイツ前 6:45発 → テニスコート → 垂水東中学校前 → 上高丸北バス停 → 学校

③明石コース

大津和 6:30発 → 南別府バス停 → 大谷バス停→ 高津橋 → 西新町 →
明石駅西口神姫バス停 → ローソン前 → 松が丘4丁目バス停 → 朝霧駅前→ 学校

※停留所は2018年度版です。年度により希望停留所は変更します。
※学校到着は7:15~7:30の間です。

登園風景

セキュリティー面

• 登校時は職員が交代で1時間程、交差場所、通用門で児童を迎えます。
  • 登校時刻が終わると児童通用門は閉まります。
  • 授業中は正門からのみ出入りします。
  • オートロックでインターホンにより解錠します。
  • 下校時は最寄りの駅までの集団下校です。
  • 小学校・中高等学校ともに、通用門には防犯カメラを設置しています。

メルポコ

緊急連絡網として、保護者の携帯電話への一斉メール配信を行っています。インフルエンザ等による学級閉鎖や自然災害時など、日々の連絡をスピーディーかつ正確に保護者の皆様へと伝えています。