9月16日、スポーツフェスティバル大成功

9月16日、久しぶりの快晴。この日のために、お天気になったかのようでした。きっと朝から、児童の皆さんはドキドキしているんだろうなと思いながら、愛徳学園の職員は、全員で7時30分から準備をしました。こんなひろくて素晴らしいグリーンアリーナで行えることに感謝して、楽しいスポーツフェスティバルになればいいなと祈りながら。そして、10時のオープニング。その前に、6年生は「がんばるぞ」の掛け声のもと気合を入れ、少し緊張しながらむかえました。お祈りやあいさつ、宣誓、EXダンス、どれも心に響くものでした。そして競技スタート。どの競技もみんな一生懸命で、特に6年生は用具かかりや各班のリーダーとして、とても忙しかったのですが、生き生きとお姉さまとして、頑張っていた姿が印象的でした。閉会式も、素晴らしいお祈り・あいさつでした。結果は、赤組の優勝。児童たちの頑張りは、本当に素敵でどんな競技も精一杯やっている姿には、心を打たれました。コロナ禍で、いろんなことが制限された中での短時間での練習でしたが、その中で一人ひとりがしっかり考え、安全で安心できる大会になったことが。うれしかったです。応援してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。新体操部の演技披露も、美しかったです。愛徳学園小学校だけのスポーツフェスティバルは、終わりました。この後、中高校部が開かれています。。