本園の教育方針

― このような子どもたちに成長してほしいと願っています ―

神さまを敬う心
人には犯すことのできない領域があります。それは、神の領域です。その領域を知ることは、人として幸せに生きる真の知恵となります。
又どんな時にも、この自分を愛し、支え、ともにいてくださる神の存在を知ることは心の中にかけがえのない財産をもつことになります。
 人を愛する心
世界でたった一人しかいない自分に気づくとともに、友だちの存在にも心をとめ、愛すること愛されることの大切さを知ります。
 主体的に行動できる
他者と比較されることなく、あなたはあなたでいいと認められた子どものみが自分に自信をもち自分を開花させることができます。
 強い心
失敗をおそれず、どんなことにもあきらめないで挑戦し、常に前進していくことができます。

教育の原点は、「楽しい!」

教育の原点は、「楽しい!」です。

楽しさがあって「大好き」へと心が膨らみ、「やる気」へと進んでいきます。

遊ぶのが大好き!
勉強大好き!
おともだち大好き!
先生大好き!
幼稚園大好き!

なんでも大好きっこになって小学校へと送り出してやりたいです。