安心安全への対応

幼稚園では、たいせつなお子様を保護者の皆様が安心して預けていただけるよう、安全対策を行っております。

セキュリティについて

• 園児の飛び出し防止と、不審者対応のため、正門に電子錠を採用し、モニター付きインターホンとオートロックを導入しています。
  • 随所に防犯カメラを設置し、モニターしております。
  • ALSOKの警備システムを導入しています。
  • 県警直通のセキュリティシステムを導入しています。ボタン1つで県警につながり、警察の方が来てくださるというものです。

メールによる連絡体制について

緊急連絡網として、保護者の携帯電話への一斉メール配信を行っています。インフルエンザ等による学級閉鎖や自然災害など、日々の連絡をスピーディーかつ正確に保護者の皆様へと伝えています。

スクールバスについて

通園に安心、便利なスクールバスをご利用いただけます。

安全運転第一で毎日スクールバスを2台運行しています。バスコース、バス停は、年度ごとに園児の分布に応じ毎年多少変更になります。

うさぎコース

霞ヶ丘駅→高架下

とんぼコース

リベール舞子ガーデン→第3市営住宅前→北舞子→舞子スイミング前→東舞子小学校前→歌敷山→歌敷山バス停前→霞ヶ丘郵便局→五色塚→JR舞子駅→ココ前