中3 英語研修 Online Global Study with Malaysia 2日目

2月2日(水)は中3英語研修2日目でした。この研修のまとめとして、マレーシアの大学、UCSF(University College Sabah Foundation)から出された次の5つのテーマでリサーチしたことを発表し、先生方や大学生の方々に見ていただきました。
①Eco Tourism (エコツアー) ②Land-based Conservation(陸の生物の保護)③Marine-based Conservation(海洋生物の保護)④Multicultural Coexistence (多文化共生)
⑤The Value of Nature(自然の価値)
 UCSFの先生方の講評では、環境に関する語彙が難しいにもかかわらず発音が聞き取りやすく、よく調べられた分かりやすいプレゼンだったとほめていただきました。また、お互いの文化を尊重し、共に環境保護に力を入れていくことが大切であること、これから自分ができることで自然を守る行動をしていきたいと言った生徒の発言に、マレーシアの大学生からも学ぶことが多かったとの感想をいただきました。短い時間でしたが、マレーシアの方々と心を通わせることができ、これからもお互いに環境について学び続けることを誓い、研修を終了しました。