10月8日、初の英検

10月8日、今日もいいお天気です。1週間がたち、ロザリオのお祈りも姿勢を正しています。自分と向き合って手を合わせていくことは、素晴らしいことです。昼休みは、前期代表委員会の締めくくりの仕事として、いいとこ探しカードを書いてもらう準備をしました。中高のお姉さんが取り組んでいるマナーアップの活動を小学校でも広げていって、みんなでスマイルになろうという取り組みです。登下校で、できていないところではなく、いつも大切にしていることを書いてもらい共有していこうということです。来週から始まります。そして、今日は、3・4年生全員の英検が行われました。それぞれ級が違いますが、緊張しながらも、じっくり取り組んでいました。今週は、暑い日が続きました。来週も、元気な顔で会いましょう。